(c)COCKTAIL SOFT

 さして攻略が必要なゲームではないが女の子GETの参考にしていただけたらと思う。

<ゲーム上の注意点など>

 ●このゲームでハッピーエンドになるには一回に女の子を3人以上幸せにし、赤の星を計12個集めなければならない。スタッフロールの後に女の子のエピローグが表示されたらOKだ。

 ●同時攻略が基本となっていて、誰かと付き合うと誰かの好感度が下がるとかはない。どんどん女の子と話をするのだ。が、時間配分に気を付けるべし。

 ●アニメを見られたらほぼその女の子は心配はいらない。したがってアニメを見られるようにがんばろう。

 ●サターンやぴあきゃろっとのメニューにも星はついている。が、俺が思うにこれらを相手にする必要はない。狙いはやっぱり女の子一筋で行くべきだ。(別にやりたきゃやっても構わないが・・)

<女の子別攻略の手引き>

石鍋 環
 環の攻略は・・・ない。それくらい楽なキャラだ。逆に邪魔になる時もあるくらい。
 一応念のために流れを書いておく。上から順に発生する。

会話中での選択肢  特にコメントは無いが、4回目に環と話すとき彼女に買い物につき合って欲しいと頼まれる。この時はバイトと重ならないように気を付けるべし。そしてこの日の夜に次回のデートの約束が出来れば環関しては問題ないだろう。

 あ、それとH後も環は出没するんで会話をすればデートに行ける。(9日以降は出現せず)
 気を付けるのはそんなところかな。とにかく簡単なので急ぐ人はどうぞ。
再会を祝して一発・・・
オレが見立ててやろう
(ブティック前にて)
つきあってくれ
プールへ行こう
(H後のデート)



篠原友恵
 友恵さんと出会うにはバイトが不可欠。初日から顔だしておこう。
まず客として店に来てその翌日町で会う、そしてその次に日には配達の注文がくる。
こっから話は始まる。
 その後は町で友恵さんと食事をしたり仕事場に行くなりして会話を重ねるのだ。

食事中の会話での選択肢など 左の項目の会話をこなしたら事務所へ行って真希ちゃんに「パーティ」の事を聞き出す。
そしたらその日の内に友恵さんと会って会話をしなければならない。見つけられなかったらお終い。なんとしても見つけて下さい。見つけたら友恵さんにパーティに来ないかと誘われるので約束の日にちゃんと行こう。

そしてパーティの後バイト中に友恵さんから配達の注文が来て、友恵さんイベントの終盤に入る。ココまで来れば大丈夫です。
好みの男性を聞く
映画の俳優で
「ショー○・コネりーが好き」
お酒に弱い
注意!
 パーティの席では日奈緒の父、東山さんとばったり会ってしまう。日奈緒と知り合いでなければ問題ないが、知り合いでかつ、友恵との好感度(赤色の星の数)が4未満だとマズイことになる。気をつけろ。

府川亜矢子&桜庭ひかる
 亜矢子&ひかるちゃん攻略は二人密接な関係があるので両方一気に攻略してしまいます。
二人同時に幸せに出来るのでとてもオススメです。
もしどっちかとイベントをしてるときもう一方が現れたときは迷わず今イベントをしてる娘の方を選ぶべし。攻略としてはとにかく会話をこなして下さい。勉強会にまで行けばゴールは目前です。(^^;

府川亜矢子 桜庭ひかる
−イベント− −選択肢− −イベント− −選択肢−
おごって OK 迷子になった 送ってあげる
遊ぶ金いくら 2〜3万 禁ゲーム中 少しくらいは
カッコイイ男がいない ココにいる こんな時間に 一緒に帰ってあげる
ファッション雑誌 同じようなものだろ たいへーん 困ったことがあったら
禁ゲーム中 対戦していかない? 一緒に公園に いくいく
服を買った 最新流行〜 ぬいぐるみキャッチャー じゃぁ今度はキミの番
女装趣味 まさか 郵便局はどこ 明日にでも
一緒に来てくれる恋人 どうでもいいだろ 今、お昼? 夜になると
- - 髪型の話で・・ 似合ってるのに
- - ブティックで洋服の話 でも動きにくそう

注意点としては勉強会以後はゲームセンターに行かないことだ。ここではひかると会うが遊び者に見られて好感度が下がってしまうからだ。
 他に特に問題点はないだろう。


【東山日奈緒】
 日奈緒ちゃんとの出会いは2日目以後の公園だ。
 イベントはほとんど日奈緒の家で発生するので毎日通わなければならない。
 日奈緒攻略はない。ホントにない。家に通ってればいい。それだけなのだがかなり時間がかかり他の娘にかける時間をしっかり計算に入れて行動しないと大変だ。上級者向け・・・かなこの娘は。


【檜山有紀】
 主人公のバイト先「ぴあきゃろっと」の若き店長さん。彼女の好感度を上げるには序盤はひたすらバイトに励み、下記のイベントなどで好感度を稼ぐしかない。仕事終了時にデートに誘うことが出来るが赤い星が3つ無いときに誘ってはいけない。逆効果だ。
 また、デートの時、ボート上でナニをするかどうかの選択肢ではぐっと我慢だ。CGは回収できるが話はそこまで。もうお終いです。

イベント 選択肢 イベント 選択肢
好みのタイプを聞く −どれでも同じ− ユニフォームの洗濯 ちゃんと毎日洗濯してる
客席のイスが壊れる かして、俺が・・ 中村と有紀に陰口を聞かれる グリル手伝って
アンケートの苦情
(ナンパな店員が・・)
売り上げ向上に 店の配置換え −どれでも同じ−
地震で慌てる有紀 誰だって苦手なものは 小学校への道を聞かれる ちょっと調べて
新メニューのポスター 入り口の所 コーヒーで有紀やけど すぐ冷やした方が
有紀のお腹が鳴る あはは、腹が・・ 有紀の手作り弁当 ホント!ありがとう
本社からスーパーライザー 完璧な対応を 500円足りない 後で探しといて
有紀の着替えを見てしまう ケガがなくて すてきな曲が うーん、眠くなりそう
ペットお断り ごめんいろいろ聞いちゃって クリップボードを 真面目に働くしか
高校生が煙草 ちょっと注意してくる レジの上の棚を整理 このデザインかわいい
有紀のシェイクを味見 有紀ミックス 苦情の電話で有紀が泣く 苦情なら俺が
店内の大掃除 あっ、俺もそう ピクルス足りなくなる 俺、買いに
看板の電気付け忘れ 電気屋さんを 酔っぱらいの客 いや、まだ


注意! バイトがクビに・・
誰を攻略してるときでもバイトで2回無断欠席か30分以上遅刻をするとクビにされる。

有紀:「あの・・・・もうお仕事に来て頂かなくて結構です。」

なーんて言われてしまうのだ。こうなると有紀ちゃんのイベントはもちろん友恵さんとの話もダメになる。ちゃんと休む時は連絡を入れよう。遅刻は・・・するな。

戻る